Rabu, 19 Desember 2012

  • Program Nembak Cewek di Pascal

    Assalamualaikum Wr. Wb. :D

    Kali ini Nisan mau share nie kawan-kawan semua, Program Nembak Cewek dengan menggunakan Pascal. Bagi kalian yang mau menyatakan perasaannya, bisa di coba alternatif ini :D .

    Berikut adalah Listing Programnya :

    uses crt;
    var
    pilihan : byte;
    lagi : char;
    begin
    clrscr;
    lagi:='Y';
    while(lagi='Y') or (lagi='y') do
    begin
    writeln;
    writeln(' Maukah kamu menjadi pacar ku ?');
    writeln;
    writeln(' 1. Iya ');
    writeln(' 2. Tidak ');
    writeln;
    write(' PIlih Nomor ( 1 / 2 ) : ' ); readln (pilihan);
    writeln;
    case pilihan of
    1:begin
    writeln (' "Aku janji akan cinta mati sama kamu" ');
    writeln;
    write(' Coba lagi ? [Y/T] : ');read(lagi);
    end;
    2:begin
    writeln (' "Yahh jomblo lagi deh" ');
    writeln;
    write(' Coba lagi ? [Y/T] : ');read(lagi);
    end;
    else
    begin
    writeln (' pilihannya cuman hanya 1 & 2 ');
    writeln;
    write (' Coba lagi ? [Y/T] : ');read(lagi);
    end;
    end;
    readln;
    end;
    end.
    Dan ini adalah Screen Shot nya :


    Sekian dari ane, semoga bermanfaat.
    Wassalamualaikum wr. wb.

  • 5 komentar:

    1. Logikal If dan select case :d

      BalasHapus
    2. hallo esan, salam kenal hhe
      ane udah jarang ngeblog sih paling cuma liat pengunjung aja :))
      manteplah blognya (y)

      BalasHapus
      Balasan
      1. Salam kenal juga om ^_^

        Terima kasih ya sudah berkunjung ^_^

        Hapus

    Copyright @ 2013 Nisan BL0G.